Янки идут! Американские фирмы Раш на долговые рынки евро

Лондон (агентство Рейтер) — от Харли Девидсон в Колгейт-Палмолив, американских компаний стекаются в долг в евро и запись их выдача должна вдохнуть новую жизнь в рынок, где доходность была забита обновленного Европейского центрального банка стимул, толчок.

Оффшорный сбор средств с помощью фирм США, известный под названием “Обратная Янки” в отношении облигаций «янки», которые продаются на иностранных юридических лиц в США — стал обычным явлением на рынке государственного долга. Но выдача нефинансовых, инвестиционных-класс американских компаний выросло в четыре раза в этом году из уровней 2018, около 93 млрд евро ($103 млрд), Дилоджик показывает данные.

Что составило 27% от общей 346 млрд. евро (383 миллиарда долларов), номинированным в евро инвестиционные выпуска корпоративных облигаций, по данным.

Из лекарственных средств для производителей потребительских товаров в финтех, обратная Янки стал идти на рынок для компаний США, которые являются крупнейшим источником продаж корпоративных облигаций в Европе, по оценке BofA.

И если бум простирается в 2020 году США станет крупнейшей страной в лед-Бофа еврозоне индекс корпоративных долгов, обогнав Францию, как сказано в сообщении банка.

Спешка объясняется в первую очередь рок-снизу расходы по займам в еврозоне, где процентные ставки находятся на уровне минус 0,5% и среднюю доходность корпоративной облигации номинированные в евро упала до 0,48% с 1.25% в начале 2019 года.

Европейские кредитные рынки предлагают “лучшие условия финансирования для глобальных эмитентов”, — сказал глава Бофа стратегии кредит Барнаби Мартин. “Они не собираются быть в состоянии найти в другом месте”.

Выдача евро позволяет заемщикам США на замену высоким купоном, короче-от долларовых долгов с длиннее, ниже-купонные облигации в евро. Что снижает затраты на финансирование и улучшает результаты компаний, деноминированных в евро активов, сказал Марк Baigneres, руководитель инвестиционно-класс Западная Европа финансов в JPMorgan.

Слияния и поглощения являются еще одним фактором — финтех верности Национальные информационные сервисы, например, подняли на 5 млрд евро еще в мае в рамках мультивалютного интернет для финансирования покупки платежной карты фирма Worldpay.

График: доля непогашенных деноминированных в евро долгов здесь

Руководителем

Обратный бум Янки является хорошей новостью для покупателей европейских облигаций встревожены обвал доходности вызваны программы покупки активов ЕЦБ.

Центральный зоны евро банка, который возобновился в октябре, покупая облигации, занимает 183 млрд евро корпоративного долга. Ближе к концу количественного смягчения еще год назад он оценивался в проведении пятой части имеющих право корпоративного долга.

Потому что обратного Янки обычно не имеют права на покупки ЕЦБ, они часто несут более высокие урожаи, чем аналогичным рейтингом проблем еврозоны. Они также составляли значительную часть более продолжительным сроком погашения в этом году долговых обязательств, в том числе половина 30-летних корпоративных облигаций, проданных по Refinitiv.

Эти больше, высокодоходных вопросы особенно популярны у инвесторов.

Трехместный Б-номинальная обратного Янки облигации сроком погашения от семи до 10 лет могут предложить до 25 базисных пунктов больше, чем в еврозоне эквиваленты, которые имеют право на покупки ЕЦБ, исследовательской компании CreditSights рассчитывает.

Бофа Мартин считает, что имен США может заманить гигантские азиатские страховщики жизни вкладывают в долг евро. Эти инвесторы владеют более 10% кредитного рынка США, Международного валютного фонда данных показывает, но они менее знакомы с компаниями еврозоны.

“Если многие эмитенты США приходят в формате евро, это легче (страховщиков) для покупки инвестиционного евро”, — сказал Мартин. “Это позволит создать дополнительный спрос и это будет позитивным фактором для рынка”.

График: обратные прыжки Янки выпуска облигаций в 2019 году здесь

В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ В

Помимо ожиданий, что ЕЦБ придерживаться стимулирования, а ФРС США не снижать ставки сейчас аналитики прогнозируют обратный выдачи янки будут превышать уровни 2019 в следующем году.

Такие компании, как Amazon и Visa, которые имеют значительные доходы в евро, но не евро долга может выйти на рынок, сказал Бофа, который предполагает, что доля обратного Янки индекса вырастет до 20,8% к ноябрю 2020 году с нынешних 18%.

Но большее присутствие американских компаний может создать дополнительный риск, предупреждает Рашид Semaoune, кредитный менеджер фонда в лондонском театре Ройал Управление Активами, потому что США корпоративного поведения отличается от европейских аналогов.

По оценкам Commerzbank в том, что американские фирмы имели свободный денежный поток на уровне около минус 300 миллиардов долларов в 2018 году — девятый год подряд отрицательных потоков. Это является мерой, сколько денег компания будет иметь после капитальных расходов для оплаты облигаций и инвесторов.

Этот показатель в Европе было около нуля.

Файл Фото: Архив фото: США и флаги Европейского Союза изображены во время визита вице-президента США Майк Пенс в штаб-квартиру Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия, 20 февраля 2017 года. Ленуар Рейтер/Франсуа

“Это беспокоиться, потому что в США корпорации являются гораздо более агрессивными в своей финансовой политике, и с точки зрения доходов акционеров, либо в форме выкупа акций и специальных дивидендов, которые являются вредными для держателей облигаций”, — сказал Semaoune.

График: доходность корпоративных облигаций окунуться здесь в 2019 году