Торговые риски смягчения может означать синее небо до 2020 года: чиновники ФРС

Мэдисон, ИСВ. (Рейтер) — глобальные торговые войны могут не закончиться, но американские чиновники ФРС в четверг заявил, что экономика, возможно, пережили самое худшее, так как риски начинают простота и бизнесу адаптироваться в новых условиях торговли.

В отдельных выступлениях и интервью, ФРС США, включая вице-председателя Ричард Кларида, были едины в том, что события, как ожидается, ратификация США-Мексика-Канада торговое соглашение и на следующей неделе задумано подписание первоначальный американо-китайских торговых сделок, делают их более уверенными в экономике в будущем году.

“Есть некоторые признаки того, что факторы, сдерживающие рост мировой экономики может быть начинает ослабевать,” Кларида сказал в своем выступлении на форуме в Нью-Йорке. Три ФРС “своевременным” снижение ставок в прошлом году были “оказание поддержки экономике и помогая сохранить американские взгляды на пути”, — заявил он.

Его комментарии вторят четыре федеральных региональных президентов Резервного банка, пришел за несколько дней до китайские чиновники ожидают в Вашингтоне, чтобы подписать “Этап 1” Интернет-торговля.

Это не будет означать полного устранения неопределенности, что многие экономисты чувствуют замедлился и толкнул вниз инвестиционного бизнеса, Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил на экономическом прогнозе обед с Ассоциацией банкиров Висконсин.

Но Буллард сказал, что он чувствует, что предприятия учатся адаптироваться путем переключения цепей поставок и стратегии. В Outlook теперь, сказал он, для “мягкой посадки” из рецессии риски, которые подсыпают в прошлом году вокруг торговой войны, из-за замедления роста, хотя и не кардинально.

Последние данные были смешанными. Новые числа рабочих мест в пятницу буду обновлять сильный отчет по найму с декабря. Однако индекс производства, на прошлой неделе зарегистрировала свой худший показатель за десять лет, и последние данные требования задания указывают на возможный рост безработицы. Инфляция остаются слабыми, и риск для прогноза ФРС.

Все-таки турбулентность 2019 года можно избежать, сказал Буллард.

“Компании не сидят они там и сидят, сложа руки,” как тарифы вступили в силу и правил торговли переписываются, сказал Буллард. “Они должны подумать о том, чтобы справиться и он собирается смягчить торговля шоком для экономики США.”

ФРС снизит ставки в три раза в прошлом году в основном для защиты от более резкого спада, так как американские и китайские чиновники не задирали тарифы на товары друг друга и президента Дональд Трамп пригрозил сборов на другие страны.

Теперь центральные банкиры США говорят, что они вряд ли снова перейти в отсутствие значительных изменений в экономической ситуации, к лучшему или худшему. Президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс заявил в четверг, что может означать никаких изменений в 2020 году курс политики ФРС, в настоящее время в диапазоне между 1,5% и 1,75%.

“Если что, то мой рост был немного окреп в последние

несколько недель,” Даллас президент Федерального резервного банка Роберт Каплан рассказал в интервью Reuters.