Руководитель фонда защищает подложку в черный список китайской фирмы видеонаблюдения

Глава управляющего фондом Fidelity International имеет защищал ее инвестиции фирмы в спорный китайская компания видеонаблюдения обвинены в содействии нарушениям прав человека.

Верность имеет большую долю в ИК, технология которых, как утверждается, использовались для наблюдения за Уйгурского мусульманского меньшинства в регионе Китая Синьцзян.

Энн Ричардс заявил, что фонд пытался обеспечить фирмы поддержали этическую сторону.

Прекрасно, что пересматривает свою политику, попросили дать комментарий.

В октябре правительство США в черном списке фирмы — в частности — якобы за поддержку кампании «репрессий [и] массовые произвольные задержания» в основном мусульманских меньшинств.

Прекрасно сказал, чтобы предоставили камерами «лагерей перевоспитания» в Синьцзяне, где проживает около миллиона уйгуры, которые якобы были задержаны.

Китай утверждает, что эти лагеря являются добровольными и предназначены для борьбы с экстремизмом. Но правозащитники говорят, что они используются для промывания мозгов и наказать заключенных, иногда яростно — утверждает, что Китай отрицает.

Верность, которая занимается инвестициями для клиентов в Европе, Канаде, на Ближнем Востоке и в Африке и Азии по-прежнему владеет десятками миллионов долларов доли в прекрасно. Но г-жа Ричардс не смог дать конкретные детали взаимоотношений компании с фирмой.

Fund manager defends backing blacklisted Chinese surveillance firm

Вместо этого она сказала Сегодня в программе Би-би-си: «технология в самых разных местах, где он не в том, что сама технология-это хорошо или плохо, это от того, для чего его ставят.

«Что мы пытаемся сделать, это сотрудничать с компаниями, чтобы обеспечить как можно лучше и как можно лучше, технология используется в пути, который мы рассматриваем как правовые и этические.»

Она сказала, что этим занимаются глядя на то, что государственные контракты такая компания, как прекрасно может взять на себя.

Hikvision является крупнейшим в мире поставщиком оборудования для видеонаблюдения и является частью принадлежащего Китайским государством. Британские политики выразили опасения, что камеры видеонаблюдения могут быть использованы Пекином для шпионажа, что прекрасно опровергает.

Другие западные менеджеры фондов имеют долю в фирме включают в Абердин стандартных инвестиций и Schroders.

Комментарий правам человека

В июле Абердин рассказал газете «Таймс» он обсудил Уйгурский претензии с Hikvision и переговоры окажутся обнадеживающими. Schroders, сказал, что он всегда занимается «робастно» с компаниями было вложено в про потенциальные риски корпоративного управления.

Прекрасно заявил, что берет заботы о Уйгурский лагеря «очень серьезно». Он начал пересмотр своей политики в области прав человека в июне.

Комментариев МС Ричардса день после Tesco приостановил производство благотворительных рождественских открыток на заводе в Китае после шести-летней девочкой и нашел сообщение от работников внутри одного.

Записку, найденную по Флоренции Widdicombe, якобы написанных заключенными в Шанхае, утверждая, что они были «вынуждены работать против нашей воли».

«Пожалуйста, помогите нам и уведомить организацию по правам человека», — говорится в сообщении.

Теско сказал, что он был «шокирован» докладом, добавив: «Мы никогда не допустит труд заключенных в нашей цепочке поставок».