Рост занятости в США видели замедление в декабре после надежной прибыли

Вашингтон (Рейтер) — рост занятости в США, вероятно, замедлилась в декабре, но темпы найма, возможно, остается более чем достаточно, чтобы держать самого длительного экономического подъема в истории, несмотря на углубление спада в производственном секторе ужалила торговых споров.

Министерство труда тесно ежемесячного отчета по занятости в пятницу может укрепить оценке Федеральной резервной системы, которые как экономики, так и денежно-кредитной политики находятся в “хорошем месте”.

Он будет расширять оптимистичные данные, такие как потребительские расходы, торговли и жилья, которые предполагают расширение, теперь в своем 11-м году, не находится в непосредственной опасности срыва в рецессию.

“Твердый рост числа рабочих мест в конце 2019 года заложили основу для продолжения сила от потребителя к 2020 году, помогая удержать экономику пыхтит на приличный клип,” сказал Бен Айерс, старший экономист по всей стране в Колумбусе, Огайо.

Опасения, что спад может быть вызван торговая война козырной администрации с Китаем подтолкнул ФРС снизил процентные ставки три раза в 2019 году. Действительно, экономический рост за прошлый год, отложить до 2,1% в третьем квартале с темпом 2018, а это-почти 3%.

Теперь, однако, с 1 фазы соглашение с Китаем будет подписано на следующей неделе, политики более уверенно в Outlook и в прошлом месяце сигнализировал стоимость заимствований может оставаться неизменной по крайней мере до конца этого года. Экономисты разметки роста в конце прошлого года примерно на 2,3% ставки.

Согласно опросу агентства Рейтер экономистов, число занятых в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличился на 164,000 в декабре. Зарплаты выросли 266,000 в ноябре, в частности, 46,000 производственных рабочих «Дженерал Моторс» (ГМ.Н) вернулись к работе после забастовки.

Некоторые из ожидаемого спада в декабре списать на сезонные колебания, связанные с более поздним, чем обычно, День Благодарения.

“Больше сезонных рабочих мог бы быть нанят в декабре, чем в ноябре”, — сказал Робин Андерсон, старший глобальный экономист основные глобальные инвесторы в Де-Мойне, Айова.

Рынок труда продолжает штамповать рабочих мест на здоровом клип, несмотря на бытующее мнение о нехватке рабочих, которым экономисты опасались бы существенно сдерживать найма.

Рост занятости в среднем 180 000 человек в месяц по ноябрь, значительно выше и составляет примерно 100 000 среднемесячные нужно идти в ногу с ростом населения трудоспособного возраста. Ожидаемый прирост в декабре подымут общий рост числа рабочих мест к 2019 году до более чем 2 млн, девятый год подряд выше этого порога.

Есть, впрочем, касается Министерства труда Бюро Статистики Труда (БСТ), которая компилирует данные по занятости, не может быть полностью захватив влияние на фонд заработной платы президента Дональда Трампа 18-месячного торговую войну с Китаем, которая привела производство в рецессию и привело к компании закрытие.

Правительство в августе прошлого года подсчитали, что экономика создала меньше рабочих мест 501,000 за последние 12 месяцев до марта 2019 года, чем сообщалось ранее, самый большой пересмотр в сторону понижения уровня занятости за последние десять лет. Это предполагает рост числа рабочих мест за этот период в среднем около 170 000 в месяц вместо 210,000. Пересмотренные данные по занятости будут опубликованы в следующем месяце.

МЕНЬШЕ ОБОРОТЫ

Прогнозируемый массовый пересмотр привлекла внимание некоторых представителей ФРС. Протокол Центрального банка США декабря. Заседания по монетарной политике 10-11 опубликованные на прошлой неделе показали “пару” чиновников рассматривать ожидаемое понижение как указание“, что зарплаты рост занятости, вероятно, меньше обороты приходят в этом году”.

Экономисты говорят о пересмотре в сторону понижения такого масштаба часто связаны с ранними признаками рецессии и предполагают, что модель правительство использует для расчета итогового количества рабочих мест от нового бизнеса и закрытия неисправен.

“Мы убеждены, лечение БСТ’ закрытия заведения существенного искажения заработной платы”, — сказал Роберт Мартин, экономист UBS в Нью-Йорке.

“БСТ предполагает, что для каждого учреждения в их образец, который закрывается, новое учреждение откроется ненаблюдаемыми. Затем БСТ повышает свою оценку новых рабочих мест в соответствии с ростом заработной платы на аналогичных сохранившихся учреждениях”.

Некоторые ожидают, что рост заработной платы за последние марта также может быть пересмотрен в сторону понижения. Сейчас рынок труда находится на твердой основе с Уровень безработицы, как ожидается провели около 50-ти в декабре минимум на 3,5%. Экономисты видят мало влияет на уровень безработицы от ежегодных пересмотров сезонно скорректированных данных обследований домашних хозяйств за последние пять лет, которые будут включены в отчет по занятости в декабре.

Уровень безработицы получена из обследований домохозяйств. Его уменьшилось на пять десятых процентного пункта с января прошлого года.

В жесткой рынке труда, однако, не привел к сильной инфляции заработная плата. Средняя почасовая заработная плата, по прогнозу, в декабре увеличился на 0.3% после роста в ноябре 0.2%. Что бы сохранить ежегодный рост заработной платы остался на 3.1%.

“Мы везем людей обратно в рабочую силу, которые были в течение достаточно долгого времени, они нуждаются в существенной подготовки, в некоторых случаях переподготовки”, — сказал Джо Brusuelas, главный экономист фирмы в Нью-Йорке. “Мы не видим более высокую заработную плату, потому что фирмы должны принять все эти расходы”.

Занятость в обрабатывающей промышленности, вероятно, выросло на 5 000 рабочих мест в декабре, возвращаясь к тенденции рассматривать большую часть года, после прыжков 54,000 в ноябре, так как забастовка ГМ состава. Но фабрика занятости может снизиться.

Институт мер управления поставками национальной производственной активности упал в декабре до самого низкого уровня с июня 2009 года. Оценить ISM промышленного производства занятость сокращается уже пятый месяц подряд.

Не по сезону теплая погода, вероятно, повышенный найму на стройках в декабре. Занятости правительство, вероятно, выросло на 12 000 рабочих мест и, как ожидается, ускорится в ближайшие месяцы на фоне увеличения найма для переписи 2020 года.