РЕПО-это большой Уолл-Стрит в конце года, волноваться. Почему?

(Рейтер) — $2,2 трлн РЕПО рынок Соглашение — часть внутренней работы финансовая система США — это то, что может быть другой штамм, как год подходит к концу. Что может иметь более широкие последствия, чем просто Уолл-Стрит.

ЧТО ТАКОЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ЗА РЕПО?

Рынок РЕПО попал под напряжение в сентябре, так как спрос на средства для исполнения покупок казну и платить налоги перегружены кредиты недоступны.

Процентные ставки в США денежных рынках взлетели до 10% по некоторым кредитам овернайт, более чем в четыре раза ставки ФРС.

Начиная с сентября, Нью-Йорк Федеральная резервная система предложила повседневной деятельности, где она впрыскивает ликвидность в овернайт на рынке, в дополнение к частым предложениям долгосрочных кредитов. Это первое крупное вмешательство рынке ФРС с начала финансового кризиса более чем десять лет назад.

Этот месяц помог рынку пережить еще один период высокой корпоративной налоговых платежей и Казначейство задолженность по расчетам с относительной легкостью.

Некоторые аналитики все еще опасаются, однако, что могут быть штаммы, направляющихся в конец года, когда банки снижают риски для удовлетворения финансовых целей.

Операции РЕПО ФРС осуществляются только с крупными дилерами, с банками, в свою очередь, передает ликвидности для своих клиентов.

Направляясь в конец года банки могут быть более неохотно, чтобы эти кредиты, которые могли бы оставить заемщики пытаются поднять наличные деньги.

Некоторые также опасаются, что структурные проблемы на рынке оставить его уязвимым в периоды стресса.

Банк международных расчетов заявил, что растущая зависимость от крупнейших банков США, чтобы сохранить функционирование рынка РЕПО может быть большим фактором наличными выжать в сентябре.

Большой четверке банков, которая на бис не назвал в своем докладе, стали чистыми поставщиками денежных средств на рынке РЕПО, так как на них приходится более половины всех казначейств, находящихся в банках в США Федеральной резервной системы.

ПОЧЕМУ РЫНОК РЕПО ВАЖНО?

Рынок РЕПО лежит значительная часть финансовой системы США, помогая гарантировать, банков, компаний и инвесторов в ликвидности для удовлетворения своих повседневных оперативных потребностей.

В сделках РЕПО, заемщикам предлагают американские казначейки и другие высококачественные ценные бумаги в качестве залога, чтобы поднять наличные деньги, чаще на ночь. На следующий день, они погашают кредиты, плюс, как правило, номинальная процентная ставка и получить свои облигации обратно. Другими словами, они РЕПО, или РЕПО, облигации.

Процентная ставка по сделкам РЕПО, как правило, всегда остается эталоном ставка овернайт ФРС, в настоящее время установлен в диапазоне от 1,50% до 1,75%.

Но когда инвесторы начинают бояться кредитования, который наблюдался во время мирового кредитного кризиса, или когда просто не хватает запасов или денежных средств в системе для кредитования, он отправляет ставка РЕПО взмывая выше ставки по федеральным фондам.

Торговля акциями и облигациями может стать трудным. Он также может прищемить кредитования компаний и потребителей и, если нарушение продолжится, это может стать тормозом для экономики США, что в значительной степени зависит от потока кредитов.

Штаммы финансирования сентябре не распространился на другие рынки. Однако, длительное нарушение или слабая экономика приведет к увеличению риска заражения.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С УРОВНЕМ БАНКОВСКИХ РЕЗЕРВОВ?

Сокращение избыточных банковских резервов, денежной наличности в ФРС, которые могут быть сделаны доступными для кредитов, также был назван большой вклад в стресс РЕПО в сентябре. JPMorgan в частности отрезать наличными он держит на депозите в ФРС на 57% в этом году.

Выйдя из финансового кризиса, после того, как ФРС снизила процентные ставки практически до нуля и купил более $3,5 трлн облигаций, банков построили огромные резервы в ФРС.

Но это уровень банковских резервов, которые достигли почти $2,8 трлн, начали падать, когда ФРС начала повышать процентные ставки в конце 2015 года. Он упал еще быстрее, когда ФРС начала сокращать размер своего портфеля облигаций около двух лет.

Чтобы преодолеть этот спад, ФРС покупает казначейские векселя с октября. Когда ФРС покупает ценные бумаги у банка, это кредиты на резервный счет банка, что увеличивает резервы в системе.

Файл фото: Федеральная резервная система здания изображен в Вашингтоне, округ Колумбия, США, Август 22, 2018. Рейтер/Крис Wattie/файл фото

ЭТО ПОСТОЯННОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ ПЛАНИРУЕТСЯ?

Чтобы снизить риск дальнейших нарушений, некоторые участники рынка говорят, что они ожидают, что ФРС создало постоянную поддержку на рынке, известная в качестве постоянного объекта РЕПО.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в этом месяце, что чиновники предназначены для учета денежных рынках спокойно до конца года. Он также заявил, что политики открыты для предложений по корректировке практику регулирования и надзора в порядке, что не влияет на безопасность и устойчивость банковской системы.