Мировые запасы достигли рекордно высокого уровня, как хорошие результаты в ралли

Токио (Рейтер) — рынки акций в мире достиг рекордного максимума в пятницу, рельеф по де-эскалации американо-иранская напряженность быстро побудили инвесторов сделать ставку на ускорение глобального роста, особенно в технологическом секторе.

Широкой колеи индекса MSCI запасов в мире в 49 странах .MIWD00000PUS Роза слегка ударил небывало высокого уровня, а индекс Азиатско-Тихоокеанских акций за пределами Японии .MIAPJ0000PUS вырос на 0,18%.

Японский Nikkei .N225 вырос на 0,34%, а австралийские акции подросли на 0,7% до рекордно высокого уровня. Китайские акции .Индекс SSEC были немного изменены.

Успехи Азии последовали рекордные в Пан-регионального индекса STOXX 600 в Европе и трех основных фондовых индексов на Уолл-Стрит.

Индекс S&Р 500 .Компания SPX получил 0.67%, с ее технологический сектор растет более чем на 1%. Яблоко (акций AAPL.О) вырос на 2,1%, чему способствовало известие, что продажи айфонов в Китае в декабре выросли более чем на 18% год-на-год. [.Н]

Инвесторы приветствовали отчет в качестве прелюдии к предстоящему визиту вице-премьера Китая Лю он, глава переговорной команды страны в китайско-американских торговых переговоров, в Вашингтон на следующей неделе, чтобы подписать торговое соглашение с США.

“У нас будет знаковым событием китайско-американского диалога. Учитывая текущую силу рынка, трудно не ожидать, что этот митинг продолжаться”, — сказал Norihiro Fujito, главный инвестиционный стратег в Mitsubishi UFJ, с ценными бумагами в Morgan Stanley в Токио.

Мировые фондовые индексы быстро восстановили потери, которые последовали ракетного нападения со стороны Ирана нападения на силы США в Ираке, как две страны перешли к разрядке напряженности.

“На ослабление напряженности в Иране, оптимизм на американские корпоративные доходы в разжигании настроений. Эйфория возвращается на рынки”, — сказал Masanari Такада, крест стратег активов в Номура ценных бумаг.

В то время как аналитики ожидают незначительное снижение прибыли для S&P 500 компаний в последнем квартале, они видят сплошной восстановления в этом году.

Убывающая заботы о тотальной войне на Ближнем Востоке толкали вниз золото, безопасная гавань валют и нефти.

Золото XAU= снизился на 0,3% до 1,547$.8 за унцию из семи-летнего максимума $1,610.90 нажмите сразу после ракетной атаки Ирана в среду.

Против иены доллар США торговался на 109.52 йена JPY=, достигнув двухнедельного максимума 109.58 во время американской сессии в четверг.

Евро почти не изменился в $1.1105 евро, опустившись до $1.10915 в США, самого низкого уровня примерно за две недели.

Стерлинг упал до двухнедельного минимума против доллара США после того, как губернатор Банка Англии Марк Карни сказал, что там может быть “относительно оперативного реагирования” из банка, если текущий заклинание экономической слабости сохраняются.

Фунт вчера достиг отметки в $1.3069, опустившись до 1.3014 долларов на предыдущей сессии.

Цены на нефть резко снижаются из своих максимумов, достигнутых в результате ракетной атаки Ирана.

Американские фьючерсы (нефть марки WTI) нефть CLc1 снизились до 58.66 $за баррель в четверг и в прошлом составил $59.38, снизился на 0,3% в день, по сравнению с пиком в среду $65.65.