ЛКФ инвесторы видят компенсация надежд

Тысячи начинающих инвесторов, которые потеряли свои сбережения, вложив в Лондон капитала и финансов (ФМС) сказали, вряд ли они будут претендовать на компенсации.

Почти 12 000 человек положить £236m в фирме, которая развалилась год назад.

Схема компенсации финансовых услуг (fscs) объявила большинства людей «не будет иметь право на компенсацию».

Это удар для многих инвесторов, некоторые из которых потеряли свои сбережения.

Их надежды были подняты в мае прошлого года, когда в ЦПС принял неожиданный шаг, заявив, что проведет расследование, действительно ли люди могут быть возвращены.

В КФС была создана правительством для защиты потребителей, если Великобритания-регулируемых фирм обанкротились.

Но при этом люди, которые получают сообщают финансовые консультации, как правило, способны обратиться в ЦПС на компенсацию, он сказал Деньги окно программы BBC, что в этом случае большинство ЛКФ инвесторы дали «неправильную информацию», не вводите людей в заблуждение совет.

Это ключевое различие, которое он говорит означает, большинство инвесторов не подлежат компенсации.

Потенциальные инвесторы говорят, что они сказали ЛКФ маркетинг персонала о том, как их деньги будут защищены, что мини-Бонд средства они инвестируют в регулируются финансовым поведения администрации и что их деньги надежно вложены в десятки компаний, чтобы распространить риск, ни один из которых было правдой

‘Душераздирающий’

Натан Браун, 29, инвестировала £25,000 сбережений с LCF как заначка на будущее: «я думаю, что это абсолютно разрушительный и непереносимыми для 11,605 инвесторов в ЛКФ.

«Побывав ранее ведом КФС и тон их объявления, что бы намекать на гораздо более значительную долю инвесторов компенсируется, но это стало вполне ясно, что они не согласны.»

В КФС заявил, что будет защищать 159 инвесторов, которые переключились с акциями МСА в ЛКФ облигаций.

Но при этом он заявил, что будет рассматривать заявления на индивидуальной основе, большинство инвесторов вряд ли может претендовать на компенсацию из схемы из-за различия о том, чтобы получить «неправильную информацию», вместо того, чтобы ввести в заблуждение совет.

Споры ЛКФ

ЛКФ рекламировал себя как с низким уровнем риска ISA и пообещали распространить средства от продажи мини-облигаций между сотнями компаний.

В действительности, фонд не может рассматриваться в качестве ISA и денег было вложено всего 12 компаний, 10 из которых были описаны как «не независимая» из ЛКФ в докладе администраторы фонда.

Серьезный Мошенничество офис проводит проверку в отношении лиц, связанных с LCF.

LCF investors see compensation hopes dashed

Администраторы компании, Смит и Уильямсон, выпустила доклад, в марте 2019 года, который установил, что:

LCF investors see compensation hopes dashed

Большинство людей, которые вложили теперь будут возлагать свои надежды на получение денег обратно на админов ЛКФ, Смит и Уильямсон.

Они регулярно пересматриваются, сколько денег они надеются понять из активов фирмы, но сумма в настоящее время составляет 20-25%.

Это также, вероятно, будет длительный процесс, с инвесторов, предупредил, что это может быть много месяцев, прежде чем любой из этих денег делает их счета.

Следите за денежный ящик и Дэна на Твиттере.