Джон Льюис предупреждает, что она может не выплатить бонус сотрудникам

Розничная группа Джон Льюис Партнершип предупредил своих премировании работников может быть под сомнением, так как оно сообщило о падении в праздничных продаж в своей сети магазинов.

Он предупредил, что годовая прибыль партнерства, как ожидается, будут «существенно ниже, чем в прошлом году».

Совет соберется в феврале, чтобы решить, если это «разумно» платить бонус, персонал, партнерство и сказал.

В неожиданное заявление, Джон Льюис и партнеры также заявила, что ее управляющий директор Nickolds Паула уйдет.

Партнерство объединяет исполнительной команды за Джона Льюиса и Waitrose в одну команду, и она должна была стать исполнительным директором бренда в следующем месяце, когда команды слились.

Джон Льюис сказал: «после некоторого размышления, касающиеся обязанностей ей предложили новую роль, мы решили вместе, что реализация будущей структуры партнерства в феврале самое время для нее, чтобы двигаться дальше».

МС Nickolds была первой женщиной, чтобы стать управляющим директором партнерства, проработав ее путь после присоединения в качестве стажера в 1994 году.

Она выйдет из партнерства в следующем месяце.

Перспективы изменения

Там будут еще большие изменения в верхней части партнерства в феврале, когда бывший госслужащий Шэрон белых вступит в должность председателя.

Председатель исходящих сэр Чарли Мэйфилд заявил, что решение для MS Nickolds в отставку было принято ими обоими.

«Паула был блестящим лидером этого бизнеса в течение многих лет», — сказал он. «Мы сейчас решили вместе время, чтобы отойти».

МС Nickolds был восходящей звездой в бизнесе. Когда его спросили о том, что изменилось в период между октябрем и январем, сэр Чарли сказал: «Все меняется. Желания людей, изменить взгляды людей.

«Моя точка зрения заключается в том, что то, что мы сделали и что мы делаем это правильно».

Бонус предупреждения

Решение о том, следует ли или не выплачивать традиционный бонус сотрудникам, которые будет принимать МС Белый, будет «влияет на наш уровень доходности, планируемых инвестиций и поддержание силы нашего баланса», товарищество сказал.

Джон Льюис Партнершип принадлежит его сотрудникам, которые известны как партнеры.

Последний раз, когда сотрудники не получают бонус был в 1953 году.

Однако, будет ли он оплачиваться сомневался в прошлом году.

В марте 2019 года, партнерство резать бонус после небольшой прибыли.

Джон Льюис предупредил, что в этот раз полный год прибыли может быть недостаточно для того, чтобы не выплачивать бонус.

Партнерство упала до потери в первой половине 2019 года, так как он предупредил о «трудных» торговых условий и «приглушенный потребительского доверия».

Он сказал в четверг, что он может отменить эти потери, но это предупредило, что прибыль все равно будет «существенно ниже», чем в предыдущем году.

Сэр Чарли сказал, что прибыль была «, потому что мы являемся конкурентоспособной цене, потому что мы сопоставляем цены».

Джон Льюис сравнение цен обещания, закрепленные в ее «никогда сознательно не продавать дешевле других» лозунг, который обязывает его соответствовать ценам высокого конкурентов улице, а не Онлайн-только конкуренты.

Торговые условия жестки, на данный момент, сказал он.

«К сожалению, вы не можете выбрать погоду. Когда погода хорошая, Вы делаете сено — и мы это сделали.

«Вы должны использовать зиму, чтобы посеять семена для следующего урожая».

Праздничные распродажи

Рождественские распродажи в Джон Льюис универмагах снизились на 2% по сравнению с соответствующим периодом времени, партнерство сказала.

Продаж на внутреннем и технологических отделов, которые были слабы, в семи недель с 17 ноября по 4 января снизился на 3,4% и 4% соответственно.

Но он сказал, что департамент красоты продажи выросли на 4,7% и черный отдел продаж пятницу в магазине выросла на 10%.

В то же время сеть продаж вырос на 0,4%, что сэр Чарли охарактеризовать как «хорошие показатели продаж» в «слабый продуктовый рынок».

Джули Палмер, партнер Begbies Трейнор, сказал, что результаты были «огромной вмятиной в планы восстановления Джона Льюиса».

«Компания, которая была помещена на пьедестал, как будущее розничного правительство и аналитики было свое ноги, забрала из-под него, оставляя его, спотыкаясь, побоям и синяках на период до 2020 года», — сказала она.

«Никогда сознательно не продавать дешевле других» обещание «продолжает разрушать окраин, как он стремится конкурировать по цене с конкурентами, которые компактнее операций и снижения издержек», — сказала она.

«Правила этого обещания, может быть пересмотрена и изменена, если ритейлер, чтобы начать оборачиваясь, и опытный оператор с опытом работы казначейства, как Шэрон Белый может быть просто такой ум нужен, чтобы сделать это,» г-жа Палмер добавил.