Дойче Банк разоблачитель попадает обратно в регулятор

Осведомителя, который подчеркивал подозрительной активности в Дубае фирма ударил назад после публикации повреждающее найти против нее.

В октябре Анна Уотерхаус сказал, что Дубай регуляторы не удалось исследовать «подозрительные обстоятельства» на Kaloti, крупнейшего эмирата золото переплавлять.

Впоследствии регулятор посчитал, что она «действовала без целостности» в другое дело.

Что поиск был разработан, чтобы дискредитировать ее, Мисс Уотерхауз рассказал Би-би-си.

В DFSA сказал он следовал за «полный и справедливый процесс». Оба Kaloti и DFSA отрицали любой проступок.

Мисс Уотерхаус, бывшего генерального юрисконсульта в Дойче Банк, открыл «Панорама» Би-би-си на 28 октября, что Дубайского управления по финансовым услугам (DFSA) не удалось расследовать «перечень подозрительных обстоятельствах» в Kaloti.

Kaloti был использован шайкой препарат для отмывания денег, Панорама найдены.

Но меньше чем через восемь недель после того, как фильм был показан, в DFSA опубликовал находку в отдельный вопрос, утверждая, что Мисс Уотерхаус «действовал без целостности».

‘Мессидж’

Мисс Уотерхаус пыталось обжаловать этот вывод и не допустить его публикации. Но разрешение на апелляцию было отказано.

«С этим решением Дубайского управления по финансовым услугам послал очень громкий, очень четкий сигнал рынку о том, что происходит с информаторами в их юрисдикции. Они получают наказание», — сказала она.

«Мне сообщили о серьезных подозрениях в отмывании денег о Kaloti и финансовых операций при содействии моего бывшего работодателя.

«Вместо расследования предполагаемых правонарушений, в DFSA отвернулась от меня и добивались в течение многих лет, чтобы дискредитировать и подорвать меня.»

Deutsche Bank whistleblower hits back at regulator

‘Тачках денежных средств’

В качестве начальника отдела надзора и генерального юрисконсульта ООО «Дойче Банк» на Ближнем Востоке, Мисс Уотерхаус была юридически и этически обязаны сообщать о подозрениях в отмывании денег к власти.

Коллеги сказали ей в 2012 году, что Kaloti снимает суммы денежных средств, которые были настолько большие деньги перевозили на тачках.

Спустя годы совместного расследования по «Панорама» Би-би-си и французские СМИ агентства премьеры линий обнаружил, что Kaloti также использовал наличные деньги, чтобы заплатить за 3,6 тонн золота из шайки, которая отмывала деньги, полученные от продажи наркотиков по всей Европе.

Мисс Уотерхаус подали сообщения о подозрительных операциях с Дубайского управления по финансовым услугам и Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов.

Что побудило DFSA начать расследование, но его внимание быстро развернулась не по Kaloti, но на ней и ее работодателем.

Нарушение правил

В DFSA расследование в конце концов нашли банкиров в Дубае офис Дойче Банка нарушил правила в отдельном случае, связанном с его разделением частным капиталом.

Клиенты потеряли деньги, но нарушение правила означало, что банк столкнулся с серьезными санкциями.

Тем не менее, Мисс Уотерхаус была единственным менеджером в «Дойче Банк» санкции — вывод, который она борется через суды в течение шести лет.

10 декабря она не могла по медицинским причинам присутствовать на заседании Финансового DFSA рынков трибунала, сидя в Лондоне, где она добивается разрешения подать апелляцию на решение DFSA по.

Она применяется для переноса в Дубае судах, возглавляет отставной британский судья сэр Джереми Кук, приложив медицинскую справку. В этом было отказано. В DFSA заявил, Суд установил, что медицинский сертификат, предоставленный Мисс Уотерхаус была «совершенно неадекватной, чтобы поддержать вопрос о переносе».

‘Справедливый’

В DFSA рассказал Би-би-си о выпуске решения «не имеет никакого отношения к рассказу о «Панорама» Би-би-си».

Он заявил, что решение представляет собой «конечный результат полного и справедливого процесса», в котором Мисс Уотерхаус уже воспользовалась возможности рассмотрения и обжалования.

После публикации решения DFSA, в Дубае суд также присудил судебные издержки против нее, вероятно, будет работать в десятки тысяч фунтов.

Однако Мисс Уотерхаус сказал, что слушание по ее делу был укомплектован и оплачен DFSA. «Процесс по своей сути несправедлива», — сказала она.